Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) с целью расширения двухстороннего партнерства подписали Меморандум о взаимопонимании и Документ о Программе действий в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», подписание этих документов предусматривает сотрудничество сторон в рамках своего мандата и компетенций в чрезвычайных ситуациях для удовлетворения потребностей населения, с учётом интересов детей.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании НОКПТ и ЮНИСЕФ будут располагать совместным пространством для складирования и управления резервными запасами основных материалов и предметов первой необходимости, которые будут использоваться в гуманитарных ситуациях.

Документ о Программе действий в чрезвычайных ситуациях включает в себя совместные мероприятия по оказанию гуманитарной помощи во время кризисной ситуации и будет активирован в течение 24 часов с момента ее возникновения.

Напомним, что Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана является активным помощником государства в реализации Национальных программ, активно участвует в осуществлении всех социально-экономических реформ страны. Стратегической целью Красного Полумесяца Туркменистана является снижение уязвимости населения страны путем проведения эффективной гуманитарной деятельности.